オギノ

おすすめレシピ

ぶり照り焼き

掲載日:2025年1月09日

  • 10分
  • 217kcal
  • 1.2

※エネルギーは1人前の値です。

2人前

  • ぶり切身

    2切

  • 日本食研 ぶり照焼のたれ

    1/2袋

作り方

  1. フライパンに油大さじ1を熱して、ぶりを並べます。
  2. 中火で片面30秒ずつ、軽く焼き目をつけます。
  3. 弱火にして本品を入れ、片面2分ずつ加熱します。
  4. ぶり全体にたれを絡めて出来上がりです。

レシピ提供:日本食研株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)