オギノ

おすすめレシピ

フルーチェイチゴのホットケーキ

掲載日:2025年1月09日

  • 15分
  • 409kcal
  • 0.9

※エネルギーは1人前の値です。

2人前

  • ハウス フルーチェ<イチゴ>

    1/2箱

  • 牛乳

    100ml

  • ホットケーキ(冷凍)

    4枚(200g)

  • いちご

    8個(120g)

  • バナナ

    1本

作り方

  1. ホットケーキは規定通りに解凍する。(ホットケーキミックスを使用する場合は、作り方通りに作る。)
  2. いちごはへたを取り、飾り用に2個を縦半分に切り、残りは7~8mmの厚さの輪切りにする。
  3. バナナは飾り用に7~8mmの厚さの斜め切りを6枚切り、残りは7~8mmの厚さの輪切りにする。
  4. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  5. ①のホットケーキ2枚で④のフルーチェと②の輪切りにしたいちご、輪切りにしたバナナをはさむ。同様にあと1組作る。
  6. 皿に盛って残りのフルーチェをかけ、②の縦半分に切ったいちご、③の斜め切りにしたバナナを飾る。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)