オギノ

おすすめレシピ

鶏むね肉と豆苗のガリバタ炒め

掲載日:2025年1月16日

  • 30分
  • 343kcal
  • 2.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鶏むね肉

    200g 

  • 片栗粉

    大さじ2 

  • サラダ油

    少々 

  • 豆苗

    1袋 

  • おろしにんにく

    小さじ1 

  • レモン汁

    小さじ1 

  • バター

    20g 

  • 大さじ1 

  • 塩・こしょう

    適量 

  • 【A】

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 少々

作り方

  1. 鶏むね肉は一口大のそぎ切にし、【A】を入れて揉みこんでおく。
  2. 豆苗は根を切り落とし、長さを2つに切る。
  3. ①に片栗粉を入れてまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、③を1つずつ丁寧に広げて並べて焼く。
  5. 両面が焼けたら、おろしにんにく、レモン汁を入れて混ぜる。
  6. 豆苗、バター、酒を加え、塩、こしょうをふり味を調え、器に盛り付ける。

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)