オギノ

おすすめレシピ

厚揚げと舞茸のすき煮

掲載日:2025年1月16日

  • 15分
  • 298kcal
  • 2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 豚ひき肉

    100g

  • 厚揚げ

    1個(150g)

  • 舞茸(お好みのきのこ)

    1パック

  • しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • 小ねぎ

    お好みで

作り方

  1. 厚揚げと舞茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱皿に豚ひき肉、しょうゆ、酒、みりんを入れ、ラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。(500Wの電子レンジでは2分24秒程度)
  3. 軽く混ぜたら、厚揚げ、舞茸の順に入れ、4分ほど加熱する。
  4. お好みで小ねぎを散らしたら完成。

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)