オギノ

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お花のケーキすし

掲載日:2024年2月29日

  • 30分
  • 428kcal
  • 3.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 4人前

  • ご飯

    1.5合分

  • ミツカン 五目ちらし

    小袋1袋

  • サーモン刺身

    4枚

  • ロースハム

    4枚

  • アボカド

    1/2個

  • 炒り卵

    卵4個分

  • きゅうり

    2本

  • 桜でんぶ

    大さじ1

  • ラディッシュ

    3個

  • スナップえんどう

    適宜

  • にんじん

    適宜

作り方

  1. 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
  2. きゅうりは小口切りにし、軽く塩(分量外)をふる。アボカドは5mm幅に切る。ラディッシュは花のように飾り切りにする。
  3. にんじんは花型に抜き、スナップえんどうとともにゆでる。
  4. ①を、15cmの丸型に半分まで敷き詰める。さらに、炒り卵の2/3量→きゅうり→残りのちらし寿司の順で層になるように敷き詰め、型から外す。
  5. 型から外したちらし寿司の上に残りの炒り卵をのせたら、花状に巻いたサーモン刺身、ハムを盛り付け、中央に残りのきゅうりを飾る。
  6. アボカド、桜でんぶ、ラディッシュを盛り付ける。 皿のまわりにスナップえんどう、にんじんをお好みで盛り付ける。

レシピ提供:株式会社Mizkan

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