オギノ

おすすめレシピ

かじきとポテトのカレー炒め

掲載日:2024年8月15日

  • 30分
  • 259kcal
  • 0.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • めかじき

    2切れ 

  • じゃがいも

    1個 

  • ピーマン

    2個 

  • カレー粉

    小さじ2/3 

  • 適量 

  • こしょう

    少々 

  • サラダ油

    適量 

作り方

  1. じゃがいもは厚さ1cmの輪切りにして3~4等分の棒状に切り、耐熱皿に並べてラップをかけて600Wの電子レンジで約1分30秒加熱する。(500Wでは1.2倍の1分48秒程度)
  2. ピーマンは縦半分に切って、1cm幅に切る。
  3. めかじきは1.5cm幅の棒状に切り、塩、こしょうをふる。
  4. フライパンにサラダ油を熱して①、③を入れてカリッと炒める。
  5. 4に②、カレー粉を加えて炒めて塩、こしょうで味を調え、器に盛る。

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)