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かぼちゃとさつまいものサラダ

掲載日:2023年2月02日

  • 15分
  • 252kcal
  • 0.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • かぼちゃ 

    1/8個

  • さつまいも 

    1/3本

  • 水菜 

    1株

  • レーズン 

    大さじ1

  • キユーピー 深煎りごまドレッシング 

    適量

作り方

  1. かぼちゃはワタと種を取り、皮つきのまま2cmの角切りにする。さつまいもは皮つきのまま2cmの角切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. ①は耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。
  3. 水菜は長さ3cmに切る。
  4. ②をドレッシングで和え、③を加え、さっくり和える。
  5. 器に④を盛り付け、レーズンを散らす。

レシピ提供:キューピー株式会社

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