オギノ

おすすめレシピ

がっつり豚丼

掲載日:2024年7月18日

  • 10分
  • 1020k
  • 4.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ねぎ

    1/2本

  • 豚バラ肉(薄切り)

    300g

  • サラダ油

    小さじ1

  • キッコーマン豚脂にんにく醤油だれ

    大さじ6

  • ごはん(温かいもの)

    丼2杯分

  • 卵黄

    2個

  • 糸唐辛子

    適宜

作り方

  1. ねぎは5mm幅の斜め切りにする。豚肉は4~5cm長さに切る。
  2. フライパンに油を入れて中火で熱し、ねぎを入れて炒め、かるく焼き色がついたら豚肉を加えて炒める。火が通ったらたれを加えて全体をよく炒め合わせる。
  3. 丼にご飯をよそい、②をのせ、フライパンに残ったたれを回しかける。卵黄をのせ、好みで糸唐辛子をのせる。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)