オギノ

おすすめレシピ

きのこと豚肉のカレー

掲載日:2024年1月04日

  • 20分
  • 261kcal
  • 2.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ハウス こくまろカレー<中辛>140g

    1/4箱(35g)

  • 豚肉(薄切り)

    75 g

  • 玉ねぎ

    小1/2個

  • じゃがいも

    小1/2個

  • にんじん

    中1/6本

  • ぶなしめじ

    1パック

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 280ml

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、じゃがいもは1cmの角切り、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
  3. 水と①のぶなしめじを加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)