オギノ

おすすめレシピ

ぎょうざの皮で!ハロウィンのおばけサラダ

掲載日:2022年10月27日

  • 15分
  • 184kcal
  • 0.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用 

    1袋

  • かぼちゃ 

    50g

  • ミニトマト 

    2個

  • サーモン(刺身用) 刺身用

    80g

  • ぎょうざの皮 

    2枚

  • キユーピー テイスティドレッシング イタリアン 

    適量

作り方

  1. かぼちゃはワタと種を取り、厚さ5mmのくし形切りにし、ひと口大に切る。
  2. ぬらしたクッキングペーパーに包み、耐熱皿にのせ、ラップをかけてレンジ(600W)で約2分加熱する。
  3. ミニトマトは4等分に切る。サーモンはそぎ切りにする。
  4. ぎょうざの皮は、1枚から2個のおばけの形にはさみで切る。竹串やはさみなどで目と口の穴をあけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  5. 器にお家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用を敷き、②と③を盛りつけ、ドレッシングをかけ、④をのせる。

レシピ提供:キューピー株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)