オギノ

おすすめレシピ

ごま豆乳鍋 赤唐辛子にんにく鍋

掲載日:2024年11月21日

  • 20分
  • 345kcal
  • 3.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 豚ロース肉 薄切り

    200g

  • 白菜

    1/8個

  • 長ねぎ

    2本

  • 水菜

    1/2袋

  • にんじん

    1/3本

  • えのきだけ

    1/2パック

  • 絹ごし豆腐

    1/2丁

  • 油揚げ

    3枚

  • ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆストレート

    1袋

  • ハウス 赤唐辛子にんにく

    適量

作り方

  1. 白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通す。
  3. 仕上げに、水菜を入れる。
  4. 赤唐辛子にんにくをお好みの量加えて「味チェン!」する。

レシピ提供:株式会社Mizkan ハウス食品株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)