オギノ

おすすめレシピ

さつまあげと小松菜のオイスター炒め

掲載日:2022年11月03日

  • 15分
  • 113kcal
  • 3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 小松菜

    1/2束

  • さつまあげ

    1枚

  • しめじ

    1/2パック

  • オイスターソース

    大さじ2

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. さつまあげは薄切り、小松菜は5cmくらいに切る。しめじは小房に分ける。
  2. フライパンに油を熱し、①を入れ炒める。火が通ったら、塩、こしょう、オイスターソースを加えて、炒め合わせて出来上がり。

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)