オギノ

おすすめレシピ

さつまあげのねぎ生姜焼き

掲載日:2023年3月09日

  • 15分
  • 130kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • さつまあげ

    2枚

  • 青ねぎ

    5本

  • 【A】

  • ごま油

    大さじ1

  • すりおろししょうが

    少々

  • 小さじ1/4

  • 一味唐辛子

    お好みで

  • 白いりごま

    適量

作り方

  1. さつまあげは半分に切る。青ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルに青ねぎと【A】を入れて、よく混ぜる。
  3. オーブントースターにアルミホイルをしき、さつま揚げを並べ、焼き色がつくよう4分程焼く。
  4. 器に盛り②をのせ、白いりごまをかけて完成。

オギノセレクト

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)