オギノ

おすすめレシピ

たこ焼き激盛り焼そば

掲載日:2024年4月25日

  • 20分
  • 358kcal
  • 3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 中華麺(蒸し)

    1玉

  • 冷凍たこ焼き

    10個

  • カット野菜(もやしキャベツミックス)

    150g

  • エバラ黄金の味

    大さじ3

  • サラダ油

    大さじ1と1/2

  • トッピング

  • マヨネーズ、青のり、かつお節、紅生姜など

    適宜

作り方

  1. フライパンに油を熱し、凍ったままのたこ焼きを入れて転がしながら焼き、表面がカリッと焼きあがったら一度取り出します。
  2. ①のフライパンに中華麺とカット野菜を入れ、麺をほぐしながら炒めます。
  3. 野菜がしんなりしたら「黄金の味」を回しかけ、全体を炒め合わせます。
  4. ①のたこ焼きを戻し入れ、さっと混ぜ合わせて、出来あがりです。
  5. ※お好みで[トッピング]を添えてお召しあがりください。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)