オギノ

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たっぷり春野菜の蒸ししゃぶ

掲載日:2023年3月16日

  • 30分
  • 577kcal
  • 3.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚バラ肉 薄切り

    180g

  • 春キャベツ

    1/4個

  • 新たまねぎ

    1個

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • アスパラガス(グリーン)

    2本

  • にんじん

    1/5本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • <つけダレ>

  • ミツカン 味ぽん®

    適量

  • ミツカン 金のごまだれ®焙煎荒挽き

    適量

作り方

  1. たまねぎは5mm幅に切る。パプリカは縦半分に切り、繊維を断つように5mm幅に切る。
  2. アスパラガスは5cm長さに切り、根元に近い部分はさらに縦半分に切る。
  3. キャベツ、にんじんは細切りにして水洗いし、軽く水けをきり、そのままフライパンに敷き詰める。
  4. その上にたまねぎを散らす。豚肉を放射状に並べ、その上に赤・黄パプリカ、アスパラガスを彩りよく並べる。
  5. オリーブオイルを全体に回しかけ、ふたをして中火で8分ほど加熱する。
  6. お好みの<つけダレ>をつけていただく。

レシピ提供:株式会社Mizkan

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