オギノ

おすすめレシピ

たまごうさぎの巣ごもりサラダ

掲載日:2024年3月28日

  • 10分
  • 142kcal
  • 0.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 千切りキャベツ 

    1袋

  • にんじん 

    1/2本

  • きゅうり 

    1/3本

  • ゆで卵 

    1個

  • 黒ごま 

    4粒

  • キユーピー 深煎りごまドレッシング 

    適量

  • サラダクラブ 北海道コーン(ホール) 

    大さじ2

作り方

  1. にんじんときゅうりは、長さ5cmのうさぎの耳を2枚ずつ作る。残りのにんじんときゅうりはせん切りにし、混ぜ合わせる。
  2. ゆで卵は横半分に切り、断面を下にして、白身に①で作った耳をさし、黒ごまで目をつける。
  3. 器に千切りキャベツ、①の順に盛りつけ、真ん中をくぼませ、②をのせる。まわりにコーンを散らし、ドレッシングをかける。

レシピ提供:キューピー株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)