オギノ

おすすめレシピ

だし香る肉野菜炒め

掲載日:2024年9月05日

  • 10分
  • 306kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • キャベツ

    150g

  • 玉ねぎ

    80g

  • にんじん

    30g

  • ピーマン

    1個

  • 豚バラ肉(薄切り)

    100g

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • キッコーマン濃いだし本つゆ

    大さじ2

  • こしょう

    適量

作り方

  1. キャベツはざく切りにする。玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切り、ピーマンへたと種を取って乱切りにし、豚バラ薄切り肉は5cm長さに切る。
  2. フライパンに油を入れ中~強火にし、豚肉、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ピーマンの順に炒める。
  3. 火が通ったら強火にして本つゆを回し入れ、こしょうを振ってしっかりと炒め合わせる。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)