オギノ

おすすめレシピ

てりうまチキン

掲載日:2023年6月01日

  • 15分
  • 321kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 鶏もも肉(カット済み)

    280g

  • 「ミツカン カンタン酢」

    50ml程度

  • または「ミツカン カンタン黒酢」

  • サラダ油

    適宜

  • <お好みの付け合わせ>

  • リーフレタス

    適宜

  • ミニトマト

    適宜

作り方

  1. フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして並べ、中火にしてころがしながら中に火が通るまで焼く。
  2. 「カンタン酢」を注ぎ入れ、たれにとろみがでてきつね色に変わり、肉に照りがでるまで焼く。
  3. 器に<お好みの付け合わせ>とともに盛り付け、フライパンに残ったたれをかける。
  4. ※テフロン加工でないフライパンを使用する場合はサラダ油小さじ1程度を広げ入れてから、鶏もも肉を並べるとよいです。

レシピ提供:株式会社Mizkan

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)