オギノ

おすすめレシピ

とうもろこしとベビーほたての混ぜごはん

掲載日:2024年7月25日

  • 15分
  • 489kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ご飯

    330g 

  • ベビーほたて

    6個 

  • とうもろこし

    1/4本 

  • バター

    大さじ1 

  • 冷凍枝豆

    120g 

  • 【A】うすくちしょうゆ

    大さじ1/2 

  • 【A】和風だしの素

    小さじ1/2 

作り方

  1. とうもろこしは包丁で実を削ぎ、枝豆は解凍してさやから出しておく。
  2. フライパンにバターを溶かし、①のとうもろこしを炒める。
  3. 火が通ったらベビー帆立を入れて【A】を加えてサッと炒める。
  4. 温かいご飯に②と枝豆を加えて軽く混ぜる。

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)