オギノ

おすすめレシピ

はんぺんエビチリ

掲載日:2025年4月10日

  • 15分
  • 100kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 4人前

  • むきえび

    125g

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • はんぺん

    1枚

  • 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前

    1箱

  • キャノーラ油

    大さじ2

  • 【A】

  • 小さじ1

  • 「瀬戸のほんじお」

    少々

作り方

  1. えびは背ワタを取り、【A】で下味をつけ、片栗粉をまぶす。はんぺんはえびと同じ大きさの角切りにする。
  2. フライパンに油大さじ1を熱し、①のえびを弱火で両面焼き、えびに火が通ったら、一度取り出す。
  3. フライパンに油大さじ1を熱し、①のはんぺんを炒め、[Cook Do」を加えて、②のえびを戻し入れ、炒め合わせる。

レシピ提供:味の素株式会社

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