オギノ

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ぶりのアクアパッツァ

掲載日:2023年11月09日

  • 15分
  • 350kcal
  • 1.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ぶり

    2切れ

  • こしょう

    少々

  • 玉ねぎ

    1個

  • しめじ

    1パック

  • ミニトマト

    6個

  • にんにくの薄切り

    1かけ分

  • A 水

    1カップ

  • A 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

    小さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • パセリ・好みで

    適量

  • レモンの輪切り・好みで

    適量

作り方

  1. ぶりはこしょうで下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、①の玉ねぎ・しめじを加えて炒める。
  3. 火が通ったら、①のぶり、ミニトマト、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。
  4. 器に盛り、好みでイタリアンパセリ、レモンを飾る。

レシピ提供:味の素株式会社

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