オギノ

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ぶりのアヒージョ

掲載日:2024年12月12日

  • 15分
  • 453kcal
  • 1.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ニップン ほめDELI アヒージョの素

    1袋

  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ4

  • ぶりの切り身

    2切れ

  • ミニトマト

    10個

  • レモン

    適宜

  • バケット

    適宜

作り方

  1. ぶりは一口大に切る。
  2. 小鍋にアヒージョの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  3. ぶり、ミニトマトを入れてざっと混ぜ、全体にオイルをからませてたら中火にかける。そっとかき混ぜながら5分程加熱する。
  4. レモンのくし形切り、バゲットを添え、バゲットに具材をのせたり、残ったオイルを浸して食べる。お好みで途中でレモンを絞っても。

レシピ提供:日本製粉株式会社

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