オギノ

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ぶりの甘酢照り焼き

掲載日:2023年1月19日

  • 15分
  • 257kcal
  • 1.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ぶり

    2切れ

  • 少々

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • ミツカン カンタン酢

    大さじ4

  • ししとうがらし

    適宜

作り方

  1. ぶりは塩をふり、10分ほどおき、ペーパータオルで水けをふく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを中火で2分ほど焼き、きつね色になったら上下を返し、ふたをして1分ほど焼く。
  3. 余分な油をペーパータオルでふき取り、「カンタン酢」を加えて強めの中火にして、煮立ったら中火にして1分ほど煮る。
  4. 煮汁にとろみが出てきたら弱火にし、煮汁をすくってかけながら、きつね色になるまで煮詰めてからめる。
  5. ぶりを器に盛り、たれをかける。お好みでししとうがらしを焼いて添える。

レシピ提供:株式会社Mizkan

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