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ほたてとたっぷり野菜のクリームシチュー

掲載日:2024年9月12日

  • 40分
  • 283kcal
  • 2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ハウス 北海道シチュー<クリーム>180g

    1/4箱

  • ほたて貝柱

    4個

  • GABAN ホワイトペパー<パウダー>

    少々

  • バター

    大さじ1/4

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    中1/2個

  • にんじん

    中1/4本

  • じゃがいも

    中1個

  • ブロッコリー

    1/2個

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 350ml

  • 牛乳

    50ml

作り方

  1. ブロッコリ-は小房に分けてゆでておく。
  2. ほたて貝柱は半分の厚さに切り、ホワイトペパーを振る。フライパンにバターを熱して、ほたて貝柱を炒め、白ワインを振り入れて蒸し焼きにする。
  3. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  6. ①のブロッコリー、②のほたて貝柱、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

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