オギノ

おすすめレシピ

まぐろの山かけスタミナ丼

掲載日:2024年7月25日

  • 10分
  • 663kcal
  • 3.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • まぐろ(赤身)

    150g

  • 長芋

    150g

  • オクラ

    3本

  • 卵黄

    2個

  • 焼きのり

    適量

  • ご飯

    丼2杯分

  • 【A】

  • キッコーマン いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ

    40ml

  • マンジョウ 米麹こだわり仕込み本みりん

    40ml

作り方

  1. まぐろは2cm角に切る。長芋は皮をむいてすりおろす、オクラはさっと下ゆでし、小口切りにする。焼きのりはもみのりにする。
  2. とろろとオクラを混ぜ合わせておく。【A】を混ぜ合わせておく。
  3. 丼にご飯をよそい、もみのりを敷き、まぐろをのせ、②をかける。
  4. 卵黄をのせ、【A】をかける。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

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