オギノ

おすすめレシピ

めんつゆでおでん

掲載日:2024年9月26日

  • 45分
  • 336kcal
  • 5.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 大根

    1/6本

  • オギノセレクトプレミアム 三角こんにゃく

    4個

  • 焼きちくわ

    2本

  • 結び昆布

    2個

  • ゆで卵

    2個

  • オギノセレクト さつま揚げ

    2枚

  • 餅入り巾着

    2個

  • オギノセレクトプレミアム 贅沢な鮑だし めんつゆ

    1袋

  • 400ml

作り方

  1. 大根は2cm厚さの輪切りにし、下茹でする。ちくわは斜め半分に切る。
  2. 鍋にめんつゆ、水、具材を加えて30分ほど煮たら完成。

オギノセレクトプレミアム

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)