オギノ

おすすめレシピ

もずくの味噌汁

掲載日:2024年8月22日

  • 15分
  • 64kcal
  • 2.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • もずく

    70g

  • 油揚げ

    1/2枚

  • 水菜

    10g

  • だし汁

    2カップ

  • 味噌

    大さじ2

作り方

  1. 水菜は食べやすい長さに切る。油揚げは横半分に切り1cm幅に切る。
  2. 鍋に出汁を入れて温め、油揚げともずくを入れて煮る。
  3. 味噌を溶かし入れ、水菜を加えたら完成。

オギノセレクトプレミアム

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)