オギノ

おすすめレシピ

もやしたっぷりあんかけ焼そば

掲載日:2023年1月10日

  • 30分
  • 693kcal
  • 3.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 豚ひき肉

    200g

  • ニラ

    1/2束

  • もやし

    1袋

  • にんにく

    1片

  • 【A】

  • オイスターソース

    大さじ1/2

  • 顆粒中華スープの素

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • 250ml

  • 焼きそば

    2玉

  • サラダ油

    適量

  • ごま油

    適量

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 大さじ1

作り方

  1. ニラは5cmに切り、にんにくはみじん切りにする。【A】は合わせておく。
  2. 焼きそば麺はフライパンでサラダ油をひいてカリッとなるように炒め、器に取る。
  3. フライパンにサラダ油、にんにくを入れ熱し、ひき肉を炒める。ニラ、もやしを入れて炒め、【A】を入れて混ぜる。
  4. 沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみが出たらごま油を回しかけるて火を止める。
  5. 器に盛った麺に④をかけて完成。

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)