オギノ

おすすめレシピ

もりもりブロッコリーと鶏肉の「森鍋」

掲載日:2023年12月07日

  • 15分
  • 131kcal
  • 2.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 4人前

  • ミツカン 焼あごだし鍋つゆストレート

    1袋

  • ブロッコリー

    1株(250g)

  • 鶏もも肉

    200g

  • たまねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/4本

作り方

  1. ブロッコリー、鶏もも肉は一口大に切り分ける。たまねぎは薄切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。①を鍋に入れ、火を通す。

レシピ提供:株式会社Mizkan

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)