オギノ

おすすめレシピ

やきしゃぶ

掲載日:2023年8月12日

  • 15分
  • 717kcal

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)

    300g

  • キャベツ、もやし、玉ねぎ、水菜等

    適量

  • もみじおろしぽん酢

    適量

  • 青ねぎ

    1/2本

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. ホットプレートを加熱し、牛肉は塩、こしょうをふり、両面をさっと焼いてもみじおろしぽん酢につけていただく。

レシピ提供:株式会社創味食品

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)