オギノ

おすすめレシピ

やみつき豚丼

掲載日:2023年7月27日

  • 15分
  • 1011kcal
  • 2.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚バラ肉(焼肉用・厚さ6~7mm)

    250g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • キッコーマンわが家は焼肉屋さん 濃厚だれ

    大さじ4

  • レタス

    30g

  • ご飯

    丼2杯分

  • 白ごま

    適量

  • 赤唐辛子(糸)

    適宜

作り方

  1. 豚肉は6cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。レタスは1cm幅の細切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。豚肉に焼き色がついたら玉ねぎを加え、炒め合わせる。
  3. ②に焼肉のたれを加えて調味する。
  4. 丼にご飯を盛りつけ、レタスを敷いて③を並べる。白ごまをちらし、好みで糸唐辛子をのせる。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)