オギノ

おすすめレシピ

れんこんの黄金きんぴら

掲載日:2024年9月12日

  • 10分
  • 79kcal
  • 1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • れんこん

    1節(約150g)

  • にんじん

    1/4本

  • ピーマン

    1個

  • エバラ黄金の味

    大さじ3

  • 大さじ2

  • サラダ油

    適量

  • ごま油

    少々

作り方

  1. れんこんは薄い輪切りにして水にさらし、にんじんとピーマンは千切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、れんこん・にんじん・ピーマンの順に加えて炒め、「黄金の味」と水を加えて水気がなくなるまで炒め煮にします。
  3. 仕上げにごま油をふって、出来あがりです。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)