オギノ

おすすめレシピ

“アスパラと豚肉の シャンタン炒め”

掲載日:2025年4月17日

  • 10分
  • 481kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • アスパラ

    5~6本

  • 豚肉

    200g

  • 創味シャンタン

    7.5g

  • ごま油

    小さじ2

作り方

  1. アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、5cm程度に斜め切りにする。ラップで包み、電子レンジ(600w)で1分加熱する。 (※500Wでは1分12秒程度)
  2. 豚バラ肉は一口大に切る。
  3. フライパンにごま油小さじ1を入れ中火で加熱し、②を炒め、火が通ったら①とシャンタンを加えさっと炒め混ぜる。最後にごま油小さじ1を回しかける。

レシピ提供:株式会社創味食品

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)