オギノ

おすすめレシピ

ウィンナー・ショコラ

掲載日:2025年2月06日

  • 15分
  • 275kcal
  • 0.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 明治ミルクチョコレート

    1枚(50g)

  • 明治おいしい牛乳

    300ml

  • 明治おいしい生クリーム

    100ml

  • 上白糖

    5g

  • トッピング用チョコレート

    適量

作り方

  1. ボウルに生クリームと上白糖を入れ、泡立て器で八分立てにする。
  2. 好みの形の口金をセットした絞り袋に生クリームを詰めて、使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 牛乳を小鍋に入れ、中火で沸騰直前まで沸かし、火を止める。
  4. 温めた牛乳に細かく刻んだチョコレートを加え、泡立て器でなめらかな状態になるまで混ぜ溶かす。
  5. ホットショコラをマグカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やしておいたホイップクリームを絞り出す。
  6. トッピング用チョコレートをお好みでホイップクリームの上に散らしてデコレーションする。

レシピ提供:株式会社明治

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