オギノ

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エビとブロッコリーのアヒージョ

掲載日:2023年11月16日

  • 15分
  • 408kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • オーマイ アヒージョの素

    1袋(8g)

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ4

  • バナメイエビ

    100g(正味)

  • ブロッコリー

    50g

  • マッシュルーム

    50g

  • バゲット

    適量

  • 酒・片栗粉

    各少量

作り方

  1. エビは殻を取り、酒と片栗粉を少量まぶしてもみ洗いし、水でさっと洗い流し、水気をとっておく。
  2. ブロッコリーは小房に分け、硬めに下茹でしておく。マッシュルームは半分に切る。
  3. 鍋にアヒージョの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  4. エビ、マッシュルームを加えてよく混ぜ合わせ、中火で時々かき混ぜながら約4~5分加熱し、途中ブロッコリーを加えてさっと混ぜる。
  5. 小さめに切ったバゲットを添え、オイルに具をのせたり浸して食べる。

レシピ提供:日本製粉株式会社

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