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エリンギのてりうま肉巻き

掲載日:2023年10月19日

  • 20分
  • 465kcal
  • 2.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚バラ肉 薄切り

    200g

  • エリンギ

    1本(40g)

  • ミツカン カンタン酢™

    100ml程度

作り方

  1. まな板を縦に置き、ラップをしいて、パックから出したままの豚肉を縦に置く。端が折られている場合は広げる(重なっている場合は、少しずつずらして置く)。
  2. エリンギは手で6等分くらいに割く。豚肉の手前側にエリンギを置き、手前からしっかりと巻く。
  3. フライパンを中火で熱し、②の巻き終わりを下にして入れ、焼く。途中で向きを変え、全面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 「カンタン酢」をたっぷり注ぎ入れ、ふたをして7分、時々転がしながら蒸し焼きにする。
  5. ふたを開けて2分ほど、たれにとろみが出てきつね色に変わり、肉に照りが出るまで焼く。

レシピ提供:株式会社Mizkan

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