オギノ

おすすめレシピ

カラフルキーマカレー

掲載日:2024年9月05日

  • 20分
  • 658kcal
  • 2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 合挽き肉

    150g

  • たまねぎ

    大1/2個

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • ズッキーニ

    1/2本

  • ミニトマト

    5個

  • エバラ横濱舶来亭カレーフレーク

    1/4袋(45g)

  • 150ml

作り方

  1. たまねぎはみじん切りに、パプリカとズッキーニは1cm角に、ミニトマトは4等分に切ります。
  2. フライパンに油を熱し、挽き肉とたまねぎをよく炒め、パプリカとズッキーニを加えて炒め合わせます。
  3. 「横濱舶来亭カレーフレーク」と水を加え、混ぜ合わせながら弱火で約10分煮込みます。
  4. 最後にミニトマトを加え、ひと煮立ちしたら、出来あがりです。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)