オギノ

おすすめレシピ

カルピスのもみもみシャーベット

掲載日:2023年7月06日

  • 15分
  • 90kcal
  • 0.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 「カルピス」(希釈用)

    100ml

  • 牛乳

    200ml

  • お好みのフルーツ

    適量

作り方

  1. 「カルピス」(希釈用)100mlと牛乳200mlをフリーザーバッグに入れる。
  2. お好みでフルーツを加えて、フリーザーバッグの空気を抜き、3~4時間(時間外)、冷凍庫で凍らせる
  3. 凍った②を冷凍庫から取り出し、よくもんだら、お気に入りの器に盛ろう♪

レシピ提供:アサヒ飲料株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)