オギノ

おすすめレシピ

キムチチゲうどん

掲載日:2023年1月10日

  • 15分
  • 936kcal
  • 6.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • うどん

    2玉

  • 豚ばら薄切り肉

    240g

  • みんなのキムチ

    200g

  • ニラ

    1/2束

  • 2個

  • ごま油

    小さじ2

  • キムチ鍋の素

    120ml

  • 600ml

作り方

  1. ニラは3cm、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にごま油を入れて熱し、豚ばら薄切り肉を中火で炒める。
  3. 肉に火が通ったら、キムチ鍋の素、水を入れて煮立たせる。
  4. うどんを入れて温め、最後にニラ、卵を入れてふたをして、弱火で2~3分煮込んだら完成。

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)