オギノ

おすすめレシピ

クリスマスのラザニエッテ

掲載日:2022年12月15日

  • 45分
  • 668kcal
  • 3.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • オーマイ ラザニエッテ

    1セット

  • 合挽肉

    200g

  • パプリカ(赤・黄お好みの色)

    1/2個分

  • にんじん

    1/3本

  • ブロッコリー

    60g

  • 400ml

  • 粉チーズ

    大さじ2

作り方

  1. パプリカ、にんじん、ブロッコリーは、それぞれ適当な大きさに切って茹でる。にんじんなどを星形の抜き型で抜き、残りは粗みじんに刻む。
  2. フライパンで合挽肉、①の粗みじんの野菜を炒め合わせ、水、ラザニエを加え、かき混ぜて強火にする。
  3. 沸いたら中火にしてかき混ぜながら5分程加熱し、ベースソースを加えて温める
  4. 耐熱容器に入れ、星形の野菜をトッピングし、粉チーズを散らす。
  5. 予熱しておいたオーブントースターで5分程焼く。

レシピ提供:日本製粉株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)