オギノ

おすすめレシピ

クリスマスパネチキン (サルサ)

掲載日:2022年12月08日

  • 15分
  • 623kcal
  • 4.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 鶏の唐揚げ

    200g

  • カゴメサルサ

    1瓶

  • ピザ用チーズ

    100g

  • クリームチーズ

    20g

  • 牛乳

    大さじ4

  • フランスパン

    1本

  • ブロッコリー

    1/2株

作り方

  1. パンは一口大に切る。ブロッコリーは小房に切り分け、茹でておく
  2. フライパンでから揚げとフランスパンをカリッと焼く
  3. お皿にから揚げ、フランスパン、ブロッコリーを盛り、サルサをかける
  4. ピザ用チーズ、クリームチーズ、牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かし、③にかける

レシピ提供:カゴメ株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)