オギノ

おすすめレシピ

サーモンのカルパッチョ

掲載日:2023年6月29日

  • 15分
  • 189kcal
  • 0.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • サーモン刺身用

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ベビーリーフ

    適量

  • 黄パプリカ

    1/6個

  • お好みのドレッシング

    適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。
  2. 黄パプリカは長さ半分の薄切りにする。
  3. サーモンは薄切りにする。
  4. 器に①をしき、サーモンを並べパプリカとベビーリーフを中央にのせてドレッシングをかけて完成。

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)