オギノ

おすすめレシピ

ザクだれおつまみしいたけ

掲載日:2024年6月13日

  • 10分
  • 72kcal
  • 0.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 生しいたけ

    6個

  • エバラ焼肉ザクだれ

    大さじ1

  • 粉チーズ

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適宜

作り方

  1. しいたけは軸を切り落とします。
  2. アルミホイルを敷いた天板に①をかさを下にして並べ、「焼肉ザクだれ」をのせて、粉チーズをふります。
  3. トースターで約5分焼いて、出来あがりです。
  4. ※お好みでパセリをふってお召しあがりください。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)