オギノ

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シーフードミックス八宝菜

掲載日:2024年8月15日

  • 30分
  • 205kcal
  • 6.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • キャベツ

    4枚 

  • にんじん

    1/2本 

  • ピーマン

    1個 

  • 長ねぎ

    1/2本 

  • しょうが

    10g 

  • かまぼこ

    1/2本 

  • シーフードミックス

    100g 

  • ごま油

    大さじ1 

  • 【A】鶏ガラスープの素

    大さじ2 

  • 【A】水

    1カップ 

  • 【A】片栗粉

    小さじ2 

  • 少々 

  • こしょう

    少々 

作り方

  1. 長ねぎは斜め薄切り、しょうがはみじん切り、にんじんは縦4つ割りにして薄切りにする。
  2. ピーマンは1㎝幅に切る。キャベツは3cmの角切りにする。
  3. かまぼこは拍子木切りにする。
  4. シーフードミックスはサッと湯がき、ザルにあげておく。
  5. 【A】を混ぜて調味料を作っておく。
  6. フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
  7. 火が通ってきたら②を炒め、③、④も加えて混ぜ、⑤を加えて混ぜながら火を通す。
  8. 塩、こしょうで味を調え、お好みで火を止める直前にごま油を入れて器に盛り付ける。

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)