オギノ

おすすめレシピ

スナップえんどうのガーリック&オイル炒め

掲載日:2024年3月07日

  • 15分
  • 345kcal
  • 2.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • スナップえんどう

    150g

  • エリンギ

    100g

  • パプリカ

    50g

  • ブロックベーコン 

    50g

  • オリーブ油 

    大さじ2

  • スナップえんどうのガーリック&オイル炒めソース

    1パック

作り方

  1. スナップえんどうはすじをとり、エリンギは約1cm幅に切り、パプリカとブロックベーコンは約1.5cm角に切ります。
  2. フライパンにオリーブ油を入れ、エリンギ、ベーコンを中火で炒めます。
  3. 焼き色がついたらスナップえんどうを加え、炒め合わせます。
  4. スナップえんどうに軽く焼き色がついたらパプリカとよく振った「スナップえんどうのガーリック&オイル炒めソース」を加え、全体にからめてできあがり。

レシピ提供:モランボン株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)