オギノ

おすすめレシピ

チーズたっぷりミラノ風ドリア

掲載日:2022年12月22日

  • 20分
  • 690kcal
  • 2.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 牛豚合挽肉(または豚挽肉)

    200g

  • 温かいご飯

    2合分

  • 牛乳

    350ml

  • ピザ用チーズ

    100g

  • バター

    20g

  • 100ml

  • 小さじ2

  • ミラノ風ドリアの素

    1袋

作り方

  1. フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉全体に火が通るまで炒めます(中火)。
  2. 炒めた挽肉に特製ミートソースの素と水100mlを加えます。煮立ってから中火で2分、混ぜながら煮詰め、火を止めます。
  3. ボールに牛乳とホワイトソースの素を入れ、泡だて器でよく混ぜます。とろみがつくまで混ぜてください。
  4. 別のボールに温かいご飯とバター10gを入れて混ぜます。
  5. ご飯を耐熱皿に入れ、③、②、チーズの順に盛り付けます。
  6. オーブントースターで約8分、表面に焦げ目ができるまで焼いたら完成です。

レシピ提供:日本食研株式会社

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)