オギノ

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チーズクリームのミートボール

掲載日:2024年11月08日

  • 30分
  • 315kcal
  • 1.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ハウス ハンバーグヘルパー 92g

    1/4箱(23 g)

  • 水(または牛乳)

    60ml

  • 牛豚ひき肉

    125 g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 生クリーム

    50ml

  • パルメザンチーズ(粉チーズ)

    大さじ1/2

  • 適宜

  • ブラックペッパー

    適宜

作り方

  1. ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
  2. 1にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、6等分し、丸くととのえる。
  3. フライパンにサラダ油を熱して2を入れ、ふたをして中火でたまに転がしながら全体に焼き目がつく程度焼く。
  4. さらに弱火で約5~6分竹ぐしを刺して澄んだ汁が出るまで焼いて取り出す。
  5. フライパンをふき取り、生クリーム、パルメザンチーズを加えて弱火で加熱する。
  6. チーズが溶けたら、塩、あらびきブラックペパーで味をととのえ、4のミートボールの上にかける。

レシピ提供:ハウス食品工業株式会社

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