オギノ

おすすめレシピ

ティラミスタルト

掲載日:2025年2月06日

  • 30分

※エネルギーは1人前の値です。

  • クッキートルテ6号

    1個

  • チョコレート(チョコレート スイート)

    40g

  • カステラ

    100g

  • ココアパウダーノンウェット

    適量

  • 【A】の材料

  • インスタントコーヒー

    4g

  • お湯

    20g

  • 【B】の材料

  • マスカルポーネ

    170g

  • 生クリーム

    200g

  • グラニュー糖

    15g

  • 【使用器具】

  • ボウル・ゴムベラ・小鍋・ふるい(漉し器)・スプーン・計量カップ・測り・容器

作り方

  1. チョコを溶かし、クッキートルテ6号の中に塗る。
  2. ほぐしたカステラを、トルテ6号に敷き詰める。
  3. カップに【A】を入れて混ぜ、②に染みこませる。
  4. ボウルに【B】を入れて、角が立つまで泡立てて、絞り袋に入れ③の上に絞る
  5. ココアパウダーノンウェットをふるいで全体に振りかける。

レシピ提供:株式会社パイオニア企画

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)