オギノ

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トマトと牛肉のオイスターソース炒め

掲載日:2024年5月30日

  • 15分
  • 437kcal
  • 3.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 牛こま切れ肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • トマト

    1個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 少々

  • S&Bコショー

    少々

  • ごま油

    小さじ2

  • S&Bおろしにんにく

    小さじ1

  • S&Bおろししょうが

    小さじ1

  • 【A】 李錦記オイスターソース

    大さじ2

  • 【A】 酒

    大さじ1

  • 白煎りごま

    適量

作り方

  1. 牛肉は塩、コショーを振ってポリ袋に入れ、片栗粉を加えて袋の口を閉じて振りながら全体にまぶします。玉ねぎは薄切りに、トマトは8等分のくし形切りにします。
  2. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎが少ししんなりするまで強火で3分ほど炒めたら、おろしにんにく、おろししょうが、牛肉を入れ、牛肉に火が通るまで中火で3分ほど炒めます。
  3. 【A】、トマトを加え、さっと炒め合わせたら、器に盛り付け、白煎りごまを振ります。

レシピ提供:エスビー食品工業株式会社

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