オギノ

おすすめレシピ

トマトガーリックシュリンプ

掲載日:2022年11月17日

  • 10分
  • 222kcal
  • 1.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • えび(大) 生・殻付き

    8 尾

  • ブロッコリー 

    1/2株

  • オリーブ油 

    大さじ1

  • テイスティドレッシング トマト&ガーリック

    適量

作り方

  1. えびは殻をむいて背ワタを取る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. ブロッコリーをぬらしたクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせてラップをかけ、レンジ(600W)で 約1分30秒加熱して水にとり、水気をきる。
  3. フライパンにオリーブ油をひいて熱し、えびを炒める。器にブロッコリーとえびを盛りつけ、ドレッシングをかける。

レシピ提供:キューピー株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)